6 мар. 2013 г.

Дверь, радио, роллтон…




Болею. Уже третий день лежу, сижу, сплю, сплю, сплю... иногда походкой старушки, скрадывающей свои последние деньки в доме для престарелых, шаркаю до кухни и впихиваю в себя, что найдется. Находится не много, готовить же некому. Хотя по вечерам я, право слово, обжираюсь: муж делает ужин – макароны быстрого приготовления. Обида сразу пропадает… когда я сыта, то почти и не злюсь. В последний раз я их ела будучи студенткой… ностальгия – вот, плюс нашла…
Вчера, отлеживаясь в своей берлоге с убийственной головной болью, долго пялилась на дверь, обычную такую межкомнатную дверь, деревянную, белого цвета.

И тут мне вспомнился кусочек жизни: я тогда школьницей была, училась в старших классах. Папа уже тогда мало с нами жил и приезжал крайне редко. И вот сломался у нас как-то телевизор. И уж не помню я, почему его так долго ремонтировали, но около месяца мы жили без телека.
Помню, скукота такая была по вечерам. В нашей комнате с сестрой была такая же дверь, обычная… белого цвета. И приперло мне рисовать, и не где-нибудь, а именно на этой двери. Вот чем я себя решила занять. В скором времени красками нарисовался заяц…. точно не помню…. но, кажется, был заяц, который довольно-таки долго просуществовал.
Ещё помню противный писк радио, под звук которого нравилось просыпаться маме. 

А мне больше всего на свете хотелось разбить радиоприемник, ведь слушать с утра сколько молока надоили и зерна убрали, лично для меня – сомнительное удовольствие.
Хочу куриный бульон. Мама мне его всегда варила, когда я болела.



Как мало оказывается человеку иногда надо…. И не знала, что в принципе я неприхотливая такая…

4 комментария:

  1. Побыстрее выздоравливай *)
    Силы тебе и солнечного настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо спасибо!!! Сегодня с утра мне намного лучше:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лилечка,выздоравливай поскорее!!!! Весна на улице,солнышко,а ты-болеть))),низзззяяяя)))))))))

    ОтветитьУдалить