24 июл. 2012 г.

Про лень

Вот бывают такие моменты, когда я сама себе поражаюсь и не могу понять КАК? и Когда? я порой успеваю сделать многое, да ещё и при врожденном синдроме неизлечимой и непроходимой лени! :)))) если такое бывает)))..... у меня бывает, я супер ленивая!!! Ненавижу ничего не делать, вернее - ненавижу делать что-либо ровно с утра и до самого вечера, потом на меня нападает дикий "работун"  и я готова творить / производить / пахать до ночи, какой-то я человек-вечеро-работник.
Так случилось и в этот раз.... Сразу после недельного восседания на ярмарке, мне в срочном порядке ЗА ДВА ДНЯ необходимо было сшить два платья для очаровательных мадемуазель и мадам Командышко))
Дашульке пошилось вот такое воздушное белое платье:



Оле -  розовое платье с бретелью на одно плечо. Одно удовольствие, я вам скажу, шить на такую стройняшку :))
А вот и вся счастливая семья! ;)


А вот и машины. свадебный кортеж из 6-ти машин. Украшения мы готовили уже ночью, т.к. дико не успевали!!!!! Вот, что получилось.
Мне очень понравилось украшение, которое выбрала невеста. Тонко, изысканно и со вкусом!!!




Всем пока:) Начну сегодня по-раньше бороться с ленью))))

23 июл. 2012 г.

"Город Мастеров" или "Как легко сойти с ума"

Пять дней назад закончился фестиваль, а я только добрела до компьютера. Что-то понравилось, что-то нет... не буду возмущаться хоть и очень хочется и на счет организации ярмарки, про это написано уже много другими мастерами и наличия огромного количества китайской "требухи" наряду с шикарными работами ремесленников....
Лично я притащилась на ярмарку впервые! и мамку свою позвала в помощники, т.к. человек я не торгаш совсем, а она продаст что угодно и кому угодно:))))) Так вот... прибыли мы значит совсем не подготовленными скажу я вам... ну не успела я настрочить-навязать гору великую игрушек, ну медленный я человек тормоз одним словом .  Потому, вооружилась с первого дня нитками, крючками, иглами.... иииии вязала, набивала, шила прям там на месте, с утра и до вечера, не поднимая головы..... потом с пылу с жару малыши продавались. Потому даже большей половины игрушек не удалось запечатлеть:)
Самые ужасные фотографии - моего столика)))))))) вот что-то более или менее, нуууу всё же если сильно-сильно захотеть, навести резкость - то можно, конечно, что-то разглядеть))))))))


 А это уже в последний день, когда всё по-продано  и пробелы закрывать уж нечем было -  вон тааааам даааалеко моя моська в розой шляпе:))) уф, хоть одна фотка есть))))) спасибо добрым людям:)


Люди наши, конечно, народ нууу очень странный:)))) И смешно и грустно. После семи дней ярморочной жизни было уже смешно всегда, так сказать иммунитет выработался против некоторых "особо одарённых".  Самая популярная фраза у нашего столика: "С ума сойти!!!"
Нам было весело :)))
"С ума сойти, какие у вас красивые игрушки!!!!!!!!!" или "Ничего себе цены!!!!!! С ума сойти!!!!"
ТЕПЕРЬ БУДЕТ МНОГО ФОТОК

6 июл. 2012 г.

Виола

Виола... потому что фиолетового цвета, как фиалка. Есть у неё ещё большой розовый бант, который она, конечно, прихватит с собой на Славянский Базар, но мне она без бантика милее. Ростом 24  см от лапок до макушки.
Совсем мало остаётся времени до начала ярмарки, которая ежегодно проходит в Витебске во время фестиваля. У меня ещё очень много работы, ведь в этом году и я буду участвовать в Городе Мастеров, с утра до 8-ми вечера аж целых 8 дней!!! Это, конечно, сложнова-то для мня, но зато очень интересно.... Уверена - буду уставшая, но довольная:))))





Зефиренка

Сегодня, после продолжительно отсутствия в детском саду, повела в оный своего сына. Наша постоянная воспитательница ушла в отпуск, а на замене оказалась совершенно незнакомая нам до сегодняшнего дня тётечка. Некоторые дети бились в истерике, хватались за дверные косяки и ни за что не желали идти в группу. И не дожидаясь, пока мой малыш вольётся в атмосферу всеобщей паники и страха, с надеждой спросила: "Но ты ведь, правда, плакать не будешь?"
"Конечно не буду. Я же мужчина!"
Переобул сандали, послал мне два воздушных поцелуя и, помахав на прощание, побежал в группу.
Настоящий мужчина! ...
Приятно осознавать:))
____________________


Крошку, похожую на розовую зефиренку, я вязала на заказ. Она уже отправилась в Латвию, к своей маленькой хозяйке:)