22 мая 2014 г.

Чоко-панкейки

Пропала из блога, но я здесь не виновата. Не дружим мы с провайдером. Говорю, так и так, площадка блогерская для меня закрыта, хотя конечно бывают прояснения и ооооо чудо! я вижу блоги, но в основном я вижу фигу с маслом. А они мне чешут, что ограничений нет, велком на блогспот широким шагом. Захожу... и правда, встречают меня с распростертыми объятьями, но это не надолго, в следующий раз я опять смачно целую закрытые двери. Эх, жизнь моя - жестянка...
В периоды просвета, буду щемиться что есть мочи и чирикать о насущном.
Сегодня о кулинарном, а вообще ж я обещала, да не показала свой фейс обрамленный непонятногоцветасомнительнойгустоты шевелюрой. Покажусс как-нибудь, когда блоггер вновь захочет лицезреть меня на своих просторах.
Рецепт не мой, отсюда, фото моё))) Вкусно и сковородку мыть не надо)))))))))


Чоко-панкейки

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао


1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.