25 нояб. 2013 г.

Новогодняя лошадка. Выкройка.

Присоединяюсь к всемирному лошадинопомешательству. Вчера вечером, а у меня-таки самый работун наступает перед сном, припёрло значится и мне лошадину сшить.

Вешать её на елку совсем не обязательно, мне кажется она довольно спокойно как-нибудь усядется на пушистые ветки. Так же совершенно спокойно будет стоять под ёлкой. А ещё у коняшки хорошо двигаются конечности и можно их так подвинуть, типа она вообще галопом несётся, как ошалелая))


Красная потому, что это мой любимый цвет и кажется, он самый новогодний из всех существующих цветов, да ещё и с золотистыми звездами-снежинками.

Почему глаз нет? Потому же почему и рта нет, и всё в таком роде.
Прилагаю выкройку и надеюсь этим самым увеличить число лошадиных голов в мире ещё на чуть-чуть)))))







21 нояб. 2013 г.

Не задался день

Сегодняшний день исключительный, такой особенный и ведь так редко случается, что все совпадения самого дурного происхождения приходятся именно на одну голову и на один день, такой как сегодня. 

С утра в автобусах и маршрутках мне пришлось ехать исключительно стоя, причём туда и туда нужно было ещё и  запихать себя. Потом всего лишь каких-то 40 минут в очереди к врачу, половина из которых тоже стоя. И уже выходя от доктора мои конечности передвигались с большим трудом. Через километр пешей прогулки к ближайшему! банкомату, который, к слову сказать, решил не выбиваться из общей картины и показал мне надпись "Техническая неполадка" - мне как-то особенно поплохело и дурное предчувствие того, что это ещё не конец стало нарастать. Забежала в магазин и тут уж мне повезло, тётечка-кассир разрешила расплатиться мужевой карточкой за пакет косметики, а из таких магазинов я с пустыми руками не выхожу, всегда возьму столько, сколько могу унести. Нагрузив себя по уши  - понеслась на остановку... нууууу каааак сказать понеслась... как может нестись беременная на последнем месяце с двумя пакетами, умирающая с голода и не чувствующая ног... слегка переставляя нижние конечности))

Втиснувшись  в очередной гор. транспорт я довольно быстро, что крайне удивительно, и без приключений добралась до почты. В которой простояла ещё не помню сколько, потому что мозг уже отключался. И наконец чудо случилось - подошла моя очередь!!! Ощущение дикого счастья, что моя чудесная прогулочка приближается к концу сменилась таким же диким недоумением и практически ужасом, когда оператор вынесла мне посылку.


Кветинская твою за левую ногу !!! что ты за человек! Сказали же : пакетик чая и печенюшку!!! А она натрамбовала большой посылочный ящик!!! И уже отключившийся было мозг, стал усиленно думать/соображать какой частью тела мне захватить посылищу да так, чтобы всё в целости осталось - и то, что в пакетах и то, что в посылке, а особенно моя нервная система, которая начала давать сбой.


Зрелище конечно не для слабонервных: я вся такая упакованная по зубы опять еле всунулась в маршрутку и стоя допиликала до дома. Ха! До подъезда! А там меня ждал лифт... такой родной и теплый, почти всегда чистый и не вонючий лифт... Хрен наны! Накуси выкуси! Эта скотина сломалась!!!!!!!!!!!! он меня добил-таки!


Шутка ли на восьмой этаж пешком, с моими-то торбами!!! На четвертом уже хотелось  остаться навсегда... там ещё булочка какая-то лежала на подоконнике... и как я сдержалась, голодная с утра))))



18 нояб. 2013 г.

Новогодние варежки

Спешу во все лопатки хоть немножко подготовиться к новому году, т.к. в самое ближайшее время у меня в жизни грядет супер-мега-важное и отнимающее всё свободное время событие. Но об этом позже... 

Этой осенью я зависаю на варежках, как многие могли уже заметить)))) и где уж тут сдержаться и не навалять навышивать чего-нить с ёлками, снежинками, оленями.

Попутно составляю, точнее сказать - составляется как-то само собой в голове список... точнее сказать списище огромный, масштабов вселенских, размеров гигантских... по поводу самому банальному, а именно "О том, что хочется, желается приобрести/получить в дар" в предверии так сказать праздников наступающих. Кусаю ногти локти и чую, что одной губозакаточной машинки будет мало... не справится одна... ))))))))




Схемы самые наилементарнейшие и попадающиеся то тут то там, практически на каждом углу в нете.

10 нояб. 2013 г.

Первая стежка

В рамках Наташиного СП пошила подушку. Дааавно пошила, на ней уже и лежали и сидели, а чаще всего я вижу, что на ней спит бегемот и мишка)))

Это моя первая стежка, не скажу, что далась очень сложно. Но ясно одно - не на моей развалюхе машинке практиковаться в стежке. И т.к. я обычно придираюсь к каждой строчке, то в этом конкретном случае можно забраковать всё изделие. 

Хотя, если смотреть на подушку издали и не приближаться ближе чем на метр - смотрится очень эффектно)))) А если кто подслеповат, можно и под нос подсунуть, пусть потискает - такая частая стежка награждает поверхность интересной бугристостью, приятной на ощупь.






6 нояб. 2013 г.

Снежный заяц

Надоела мне эта мерзкая погодка. Четвертый день дождь. Сейчас бы минус на улицу, столько бы намело за эти дни. Мокро, мрачно, фу... противный ноябрь.
И сами собой пошли зайцы зимние шиться. Этот, с морковными ушами и варежками довольно крупненький - 30 см ростом.








Работ много уже подкопилось. И все долги доделала и все хвосты по СП. Жду солнца, совсем тяжело фотографировать в такую погоду.