21 авг. 2013 г.

Кролики

 Люблю я крольчатину безмерно. Ушастые то и дело берут верх, путают все мои планы. А я такая, поддаюсь: бросаю всё и занимаюсь только ими))) На этот раз я случайно увидела начатую вышивку своей сестры, естесссно я уже жить и спать спокойно не могла - приехала домой, потом голопом в магазин за нитками  и начала вышивать.

Вчера откопала в самом дальнем конце витрины эту рамочку, такую замурзанную и грубую - то, что надо! Я в самом деле перерыла пол отдела в магазине, чтобы добыть нечто похожее и нужного размера.


Так и хочется картину определить  в старенький уютный деревенский домик) Но пока в ближайшие пару десятилетий я не планирую поселиться в таком жилье, а с кроликами расставаться уж и тем более не намереваюсь - определю им место где-нибудь  в теплом закутке своего городского жилища.







14 авг. 2013 г.

Парафинщица

Мне вот интересно, я одна такая что ли??? Сделать нормальную работу и запарафинить всё ужасными фотками!!!!!
Лечится это вообще? нет???



В жизни этот букет выглядит вполне здоровым и даже не побоюсь этого слова - прекрасным.  Чес слово! 


Единственный момент, о котором я искренне сожалею - это то, что я в очередной раз повелась на желания большинства наших заказчиков и прибомбасила белый полужемчуг. Вот на кой??? Надо всё всегда делать по своему... чем проще, тем лучше.



Удивительное рядом



Нынче странные мультики показывают детям.  И создают их, а тем более на экран выдают не иначе, чем люди больные на всю голову.  
 А мой дитё периодически переключается с нормальных мультяшных каналов на эти самые созданные чьей-то больной фантазией. И как в поле моего зрения  попадет хоть кадр этого безобразия - я прошу Макса переключить. Он послушно нажимает кнопки.

 Сегодня также было: переключились мы значит, вроде на хороший мультик, и смотрим: семья пингвинов… дети играются, мама-пингвиниха тесто замешивает, папа за столом сидит, смотрит на неё и что-то по-пингвиньи бухтит. И вроде ничего особенного -  обычная обстановка, привычно и логично… 

А Макс мне: «Да, неее! Ты всё путаешь! Это папа-пингвин тесто месит, а мама сидит  и смотрит!»
Я в смех: «Ну, нет же! Посмотри внимательно!» И давай ребенку доказывать, а он мне обратное))) Спорили мы, спорили…  И тот, кто тесто месил уже сходил к детишкам-пингвинёнышам и поругать их успел, ну стопудово по всем правилам это мамаша должна была быть!!! 


Ан, нет! Максим оказался прав! Папаша месил тесто, а мамаша сидела и бухтела))))) Пришлось признать свою некомпетентность в этом вопросе.


Ну очень странный мама и не менее странная папа)))))) Мультики, однако, сейчас  ээээ…. Удивительные! 

______________
Лето во всю, а мы трескаем замороженную клубнику:


И мне, отдохнувшей от шитья, уже не терпится приступить к работе. А всё! тю-тю! машинка моя что-то барахлит и шить совсем не хочет((((
Попробую починить, жизнь без машинки я как-то смутно себе представляю... да не, вообще не представляю(

8 авг. 2013 г.

Чушка, однако



Вчера мы объедались хворостом. Было вкусно и много. Сегодня Макс сказал, что есть его уже не будет, ведь он стал старым… шутка ли, целую ночь прожил! И состарился)  
 А на кануне были пирожки, от них попахивало крайней степенью уродства, потому запечатлеть их на фото было бы не разумно, а тем более выставить на показ… ну разве, чтобы поржать) К слову – они до сих пор в холодильнике полёживают, в общем: какие с виду, такие и внутри)))

 
Хворост я обильно посыпала сахарной пудрой. Много сладкого не бывает,  потом макала им в чашку с пудрой.


В детстве я обожала макать хлеб в суп, печенюшки и сухари в чай. Мама всегда говорила, что так делают только чушки, и старалась отучить меня от этого «свинского» занятия.  Как-то будучи у кого-то в гостях, я заметила, как одна дама от своего куска хлеба отламывает ещё кусочек, а не откусывает от ломтя. Вот мне захотелось быть на неё похожей и кушать так же красиво… тогда казалось, что это красиво от того, что женщина эта была хороша собой, интеллигенция... Короче, недолго я так хлеб истязала, вроде как запретили… типа хлеб ломаешь -  судьбу ломаешь… Эх… 

И вот выросла я вся такая, как есть сейчас.  Чушка интеллигентная во мне прогрессировала с каждым годом и не знаю нормально ли, НО: ломаю хлеб… непременно ломаю и ем маленькими кусочками. Макаю сухари во что хочу, а печенье и вовсе сухим есть не могу. Прекрасно себя ощущаю и всем того желаю. Хрю-хрю))