27 мар. 2013 г.

Сшить тапочки легко

Тапки с ушками (в виде сапожек) заполонили интернет-магазины и многие рукодельницы уже сшили не одну пару популярной домашней обуви. Честно скажу, я по началу тоже на них глаз положила и уж собралась материал резать, как вдруг представилось мне, что в нашей отлично отапливаемой кв. мои конечности в ушастых тапках будут себя ощущать... ну примерно, как в сауне.
Про то, как сшить тапки в сети написано мильён мильёнов раз. И хорошо, и плохо, и подробно, и не очень, и модели на любой вкус. На мой взгляд самый доступный и понятный МК Натальи Затинацкой - разжёвано всё до мелочей и сшить такие тапочки, даже для человека далекого от шитья, не представляется сложным.
Сначала мне казалось, что тапки будут то и дело слетать с моих копыт. Ничего подобного - в них удобно и тепло. Не жарко, а приятно тепло:)





24 мар. 2013 г.

Конфетка!!!



Конфетку разыграю среди своих ПЧ 30 июня
Условия участия:
- разместить фото мишутки со ссылкой на конфетный пост;
- отметиться в Mister Link;
- размещение ссылки в любых соц.сетях приветствуется и даёт право отметиться в Mister Link ещё, ещё и ещё :)
Мишутка отправится в любую точку мира!
 

 Изменены сроки конфеты!!!
Т.к. участников для розыгрыша записалось не много и надеюсь, что собравшиеся не будут в обиде, если мишутка, перед тем как отправится в свой новый домик,  примет участие в выставке.  Потому позволю себе небольшую вольность (надеясь на вашу снисходительность) и передвину розыгрыш на конец июня.





 

 Мишка ростом 19 см. Материалы: пряжа (шерсть/акрил), полиэфирное волокно. Крепление лапок пуговичное. Комбезик (корейский хлопок) снимается.

Записываемся здесь:

20 мар. 2013 г.

Арома-САШЕ порция вторая



В этот раз выдаю небольшую порцию горошковых саше. Они мне особенно нравятся - и ароматы сладкие: ванильки, апельсинки... и оформление вкусное:)





А ещё у меня поинтересовались:" Где же мужские подушечки?"
Действительно!!!! И сшила я вот такие лаконичные саше с ароматами кедра и мускуса. Кажется, получились очень даже мужские:))))



12 мар. 2013 г.

В путь

Последняя Жемчужинка отправилась в дальнее путешествие и, наверное, точный повтор уже будет невозможен. Прощальное фото и очередная зайка, упакованная в коробку из-под сух пайка... а эти коробки невозможно волшебные хочу я вам сказать, неимоверно легки и бесконечно удобны для пересыла куда бы-то ни было...



В Витебске март. А март для Витебска - это ни фига ни весна,  а всё тот же февраль и даже холоднее. А мы и не надеемся, весна к нам приходит в конце апреля, так что и не парюсь даже, что не купила себе пока новой одежки и обувки.



Жду солнца, вынашиваю в голове новую коллекцию медведей, заказываю мильён мильёнов тканей... Собираю свои кости в дорогу аж на целую неделю, буду работать и кайфовать))) да уж, для меня это кайф))))) А ещё ломаю мозг - какую бы вам, мои друзья, конфету организовать:)))  

Будут пожелания на счет сладкого  - непременно пишите! ;)

11 мар. 2013 г.

Подарков много не бывает

Всю прошлую неделю я жила практически на почте. Отправляла - получала, а тут оказывается не все подарки пришли! сегодня опять на почтут попрусь))))))
Девчонкам из Могилёва, вернее их карапузам я сшила мячики:


К 8 марта мне посчастливилось получить презент от Иринки.  Теперь у меня в мастерской живет Тётушка Швея. Я конечно безумно довольна и такого щедрого подарка не ожидала! Своим мужикам похвасталась , а муж даже проявил интерес: потрогал так аккуратно, просмотрел её всю)))))) хотя мои игрушки ему по фене всегда:))


Ещё Ира подписала мне открытку свою, но я забыла её зафотать эх... Она добавится в мою коллекцию.

Подарки были ещё, они не рукодельные и хвастаться ими уже не буду)) Мне все понравились, хочу ещё))))))))

10 мар. 2013 г.

Ароматические саше. Порция первая

Мммм... пачули - безумный запах, так теперь пахнет в моем шкафу. Бергамот - просто с ума сойти, безумный аромат - он обитает в полке с бельём. Я решила баловаться и заразить этими вкуснопахучими штучками всех своих друзей, да и чего уж там мелочиться - всю страну)))))))
Порция саше с разнообразными ароматами:












6 мар. 2013 г.

Дверь, радио, роллтон…




Болею. Уже третий день лежу, сижу, сплю, сплю, сплю... иногда походкой старушки, скрадывающей свои последние деньки в доме для престарелых, шаркаю до кухни и впихиваю в себя, что найдется. Находится не много, готовить же некому. Хотя по вечерам я, право слово, обжираюсь: муж делает ужин – макароны быстрого приготовления. Обида сразу пропадает… когда я сыта, то почти и не злюсь. В последний раз я их ела будучи студенткой… ностальгия – вот, плюс нашла…
Вчера, отлеживаясь в своей берлоге с убийственной головной болью, долго пялилась на дверь, обычную такую межкомнатную дверь, деревянную, белого цвета.

И тут мне вспомнился кусочек жизни: я тогда школьницей была, училась в старших классах. Папа уже тогда мало с нами жил и приезжал крайне редко. И вот сломался у нас как-то телевизор. И уж не помню я, почему его так долго ремонтировали, но около месяца мы жили без телека.
Помню, скукота такая была по вечерам. В нашей комнате с сестрой была такая же дверь, обычная… белого цвета. И приперло мне рисовать, и не где-нибудь, а именно на этой двери. Вот чем я себя решила занять. В скором времени красками нарисовался заяц…. точно не помню…. но, кажется, был заяц, который довольно-таки долго просуществовал.
Ещё помню противный писк радио, под звук которого нравилось просыпаться маме. 

А мне больше всего на свете хотелось разбить радиоприемник, ведь слушать с утра сколько молока надоили и зерна убрали, лично для меня – сомнительное удовольствие.
Хочу куриный бульон. Мама мне его всегда варила, когда я болела.



Как мало оказывается человеку иногда надо…. И не знала, что в принципе я неприхотливая такая…