25 мар. 2012 г.

Hello Kitty

Моя первая Hello Kitty. Сшита на заказ. Эта малютка уже у хозяйки и живёт теперь в Минске.
Рост 18 см. Материалы: флис, мулине. Вышивка не моя, фабричная.


А у нас опять пошел снег!!!!! Не, ну это нормально????? 25 марта как никак!!! Такой пушистый и медленно-медленно летит к земле... красота... )))
 За окном всё бело... Весна, видно, заблудилась. 
Фото с восьмого этажа:


23 мар. 2012 г.

Сёстры Зайки

 А вот и сестрички  в дополнение к Весенней зайке. Теплые, милые и такие разные. С зайками пока завязываю, нужно разгрести большие заказы, а это всегда тяжело.


 




На очереди мишки... целая семья :) Скоро они мне будут сниться.... хотя - нет,  впереди много работы, а значит будет не до сна)

9 мар. 2012 г.

Презент Любаше

Вот теперь покажу мой скромный презент адресованный  хорошей приятельнице Любаше, из города Бобруйска. Мы с ней когда-то познакомились в мой любимой группе "Детки-конфетки". Кааак познакомились, дааа каааак сдружились, не побоюсь этого слова))) Правда, пока виртуально. Она не прочтёт эти строки в блоге, т.к. следит за моим творчеством только ВКонтакте. 
Дабы как-то отметить наш весенний праздник, конфетные мамочки затеяли очередной обмен подарками. Моим адресатом оказалась Люба, чему я естественно несказанно обрадовалась. А за пару дней до жеребьёвки, она заказала мне фартушек. Главное, на мои пытливые вопросы, как конкретно должен выглядеть передник, какого цвета и т.д  и т.п. внятного ответа я не добилась. Точно и оперативно получила только результаты измерений фигуры. Ломать голову над подарком не пришлось, она невольно озвучила своё желание, но при этом даже не подозревала, для кого она адресат.
Когда я обнаружила в отделе материалов для постельного белья эту очаровательную набивную ткань, чуть не сдурела от радости - вот это везение!!!! орхидеи!!!!! ведь только на днях просматривала фотки, где Любка хвасталась точно таким же цветущим цветиком. В общем, я схватила кусок ткани и помчалась шить фартук) 


Т.к. нужно было непременно сделать карман, а накладной перебил бы всю красоту рисунка, пришлось сделать такой вот "хитрый" кармашек :


Трудно наверное представить, но из остатков этой же ткани, сшила косметичку как же без неё, меня ж так попёрло на косметички-ТО


Ну и конечно очень счастлива и рада я была получить Любкины неподдельно искренние слова восторга. Это правда, ей очень понравилось... даже на расстоянии, даже через сообщения чувствуется, что я ей угодила. 
А мне... приятнее вдвойне :)

7 мар. 2012 г.

Зайка не лесная... весенняя

Так хочется полноценной весны... и тепла... и зеленых листочков. И ребенка в садик по-скорее отправить, отболели мы почти всю зиму и уже через дней пять побежит мой Максик в группу, а я ... а я... а я буду шить, шить, шить))))) Весна для меня вдохновение :)



Хочу сделать серию таких зайчиков. Не знаю, получится ли... времени как всегда не хватает, но очень хочется)








1 мар. 2012 г.

Подсела на косметички)

Продолжение эпопеи "Самый лучший подарок к 8 марта".


Мне нравится эта ткань, уже подумываю сшить из неё одежку для будущей тильды.


Интересная косметичка

Грубый "бэкстич" на кашемире выделяется ещё сильней, и как ни странно, мне понравился эффект явно ручного стежка:)


А бабочку я  придумала на ходу и что-то даже намалевала на крылышках.




Сумочка

Для нового задания "Мимоза от мороза"  в блоге My-Scrap.ru , уже в качестве дизайнера проекта "Золотые ручки",  сшила сумочку из тафты для вечернего выхода.  Необходимо было сделать любую работу с цветами, из цветов, с цветочным мотивом или сами цветы.